МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли


Требования по трудоустройству иностранцев в Китае

Требования по трудоустройству иностранцев в Китае – это тема, которая, кажется, обсуждалась уже много лет. Строгие правила, установленные китайским национальным правительством, и вызывают эти дискуссии. Их переменные правила на местном уровне и (иногда незаконные) лазейки часто используются компаниями, чтобы обойти строгие требования. В этой статье мы хотели бы развеять заблуждения и ясно объяснить Вам ситуацию.


Национальные требования к иностранным кандидатам (без статуса юридического представителя) для работы в Китае:


1. Быть старше 18 и моложе 60
2. Иметь минимальную степень бакалавра, имеющую отношение к должности
3. Иметь 2 года соответствующего опыта работы после окончания вуза
4. Быть в добром здравии
5. Не иметь судимости
6. Иметь действительный паспорт


Проблемы заключаются в том, что многие местные требования могут отличаться. Например, минимальный показатель соответствующего опыта работы может быть выше в определенных областях. Кроме того, местные органы власти часто менее строги в требованиях, которые распространяются на юридических представителей компаний. При этом вопрос о том, является ли это методом для продвижения бизнеса или эти люди уже в любом случае несут большую ответственность, является дискуссионным. В конечном же счете, решать, разрешено ли Вам работать в Китае или нет, будет сотрудник местного китайского правительства. В связи с этим, существует довольно большие субъективные факторы, участвующие в процессе.


Молодое поколение


Для молодых перспективных иностранцев требования соответствующего опыта работы встречаются не часто. После окончания вуза дух приключений манит многих молодых иностранцев, но им трудно устроиться на работу легально. Часто предлагаемое решение - это работать на китайскую компанию на основании деловой или туристической визы, хотя это и незаконно. Поэтому трудно утверждать, что если работник получает выплаты за работу в Китае, официально или неофициально, ему обязательно требуется разрешение на работу.

Таким образом, если человек получает свою зарплату за пределами Китая и не трудоустроен в Китае, работа в Китае может быть выполнена им по бизнес-визе. Например, немецкая компания отправляет сотрудника в Китай для осуществления какого-либо проекта. Счет за этот проект был выставлен немецким подразделением. Сотрудник может арендовать квартиру для проживания в течение всего срока реализации проекта, но ему не будет предоставлен вид на жительство.


Процесс трудоустройства


Процесс найма на работу иностранцев в Китае легально также может показаться довольно сложным. Процесс условно разделен на 3 следующих шага:


1. Получить разрешение на работу от местного Трудового Бюро и использовать его для получения предложения рабочей визы от соответствующего ведомства иностранных дел;
2. Забрать документы из предыдущего шага в китайское посольство в родной стране кандидата и получить визу;
3. Вернуться в Китай и передать визу, затем получить вид на жительство и разрешение на трудоустройство иностранца.


Мы надеемся, что эта статья будет для Вас полезна и объяснит основные требования к трудоустройству иностранцев в Китае и, в частности, процессу получения разрешения на работу для кандидата.


Если у Вас остались вопросы, закажите бесплатную консультацию у наших специалистов: Форма обратной связи



Нет комментариев Добавить комментарий