МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли


Ищите покупателей на правильных B2B - платформах


Сегодня запросы и предложения в формате B2B буквально заполонили веб-сайты: новые появляются каждый день. Но какие из них помогут Вам сосредоточиться на поиске надежных покупателей и продавцов?


Вот несколько советов, которые должны помочь Вам определиться:


- Проверьте послужной список площадки. Если B2B - платформа действует более 10-12 лет, то это автоматически означает, что покупатели и продавцы доверяют ей и именно поэтому она в бизнесе в течение столь длительного времени.


- Проверьте, должны ли покупатели и продавцы быть верифицированы. Важно найти платформу, которая имеет специальные ресурсы для проверки не только поставщиков, которые представлены на самой площадке, но и покупателей, которые размещают на ней свои запросы. Кто-нибудь отправляет сообщение, говоря, что он хочет купить продукт X, заполнив при этом форму. Это уже накладывает ответственность на платформу, руководство которой должно убедиться в том, что запросы действительны, перед отправкой их поставщикам.


- Проверьте разнообразие представленных покупателей и продавцов. Есть порталы, которые ориентированы на Китай. Есть такие, которые сосредоточены на Индии. Однако если вы действительно ищете низкие цены, то вам нужна платформа, которая предлагает множество покупателей и продавцов из различных географических регионов. Не стоит фокусироваться только лишь на Китае и Индии.


- Проверьте частоту обновления данных. Многие сайты скрывают даты поступивших запросов. Они показывают запросы, которые были отправлены 5 лет назад как “сегодняшнее свежее предложение”. Не поддавайтесь на это. Всегда старайтесь убедиться, что Вы имеете дело с текущими требованиями.


- Проверьте удобство пользования и инструментарий сайта. Хороший торговый сайт будет прост в использовании и предоставит Вам инструменты, которые Вы сможете использовать, чтобы легко общаться с Вашими контрагентами. Некоторые операторы не имеют средств, чтобы инвестировать в технологии и, следовательно, их сайты работают медленно и не обеспечивают половину коммуникационных возможностей, необходимых в мировом торговом сообществе.


Мы можем Вам посоветовать некоторые веб-сайты, которые следуют большинству из этих советов, а именно: Go4worldbusiness, Alibaba, EC21, GlobalSources и т. д. Но не каждая из них в состоянии обеспечить все вышеперечисленные пункты. Alibaba страдает от спама и сконцентрирована на Китае. GlobaSources стала ориентированной на выставки. EC21 более сосредоточена на Корее и имеет множество непроверенных и потенциально мошеннических контрагентов.


Наиболее соответствующая вышеперечисленным требованиям B2B – площадка - это Go4WorldBusiness. Она работает с контрагентами со всего мира - проверенными и надежными покупателями и продавцами. Сайт был в эксплуатации более 15 лет и прошел долгий путь с момента его образования в 1999 году.


На протяжении долгого времени работая с электронными B2B-площадками, мы можем с уверенностью заявить, что такой формат работы позволяет не только успешно генерировать идеи, но и служит результативным методом продвижения товаров и услуг. Мы надеемся, что регистрация на таких площадках и наши советы в этой сфере помогут Вам воплотить все Ваши экономические и информационные замыслы.


Если у Вас остались вопросы, закажите бесплатную консультацию у наших специалистов: Форма обратной связи