МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли


Рынок логокомплексов в ожидании инвестиций

На сегодняшний день профессиональные участники рынка сходятся во мнении, что требования клиентов к качеству обслуживания и хранения продукции повышаются. При этом вопрос оптимизации услуг логистических комплексов неразрывно связан с развитием внешней торговли, в том числе регионов Южного федерального округа, которые являются одними из наиболее развитых логистических пространств.


Международное экспортное агентство "Свои люди" в лице руководителя Юлии Ханталиной побеседовали с представителями газеты "Коммерсантъ ЮГ" о развитии услуг в сфере логистики и, в частности, повышении спроса на таможенно-логистические комплексы.

При этом Юлия выделила основные положительные факторы, которые влияют на такую динамику, среди которых увеличение несырьевого экспорта при поддержке государства, улучшение отношений с Ираном, новая платежная система "МирБизнес" и прочие. Было отмечено, что именно Юг России из-за его выгодного географического положения лучше всего подходит для развития внешней торговли и, соответственно, логистических комплексов.

Речь шла и о государственном участии - снижение ввозных пошлин для предприятий, нуждающихся в импорте оборудования также способствует наращиванию несырьевого экспорта. Подобная положительная динамика и роль в этом процессе нашего региона отражается и в деятельности самого экспортного агентства. 90% всех клиентов, с которыми мы работаем - компании, экспортирующие продовольственные товары.

Полный текст статьи доступен по ссылке: Коммерсантъ Юг. Рынок логокомплексов в ожидании инвестиций