МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли


Бизнес-миссия в Китай 15-19 октября 2018 г. (г. Пекин, г. Циндао, г. Цзинань)

С 15 по 19 октября МЭА «Свои Люди» совместно с Центром поддержки экспорта Омской области успешно организовали бизнес-миссию в КНР для омских предприятий. Целью поездки стало установление сотрудничества с китайскими компаниями для осуществления экспортных поставок из Омской области.



Российская делегация состояла из представителей 5 компаний различных профилей:

  • ООО «Альянс» – оптовый поставщик пиломатериалов.
  • ООО «Будущее сегодня» – молодая компания, работающая в сфере информационных технологий и поставляющая ПО для робототехники. 
  • ООО «Строительно-монтажный поезд-52» – крупный экспортный поставщик нефтехимической продукции.
  • ООО «Гибкое колесо» – разработчик и поставщик инновационных колесных пар для железнодорожного транспорта.
  • ООО «С-Фрукт» – производитель снеков из фруктов, ягод и овощей, смесей для компотов и глинтвейна.

Бизнес-миссия включала в себя насыщенную деловую и культурную программу. После знакомства с Пекином, делегация отправилась в Циндао, где была организована контактно-кооперационная биржа с представителями деловых кругов КНР. В рамках биржи компании презентовали свою продукцию, познакомились с китайскими предпринимателями профильных сфер бизнеса и провели результативные переговоры о сотрудничестве.



Так, компании ООО «Гибкое колесо» удалось достичь значимых договоренностей с крупнейшими государственными корпорациями CRRC Qingdao Sifang Co. Ltd производителем подвижного состава и Qingdao Metro Group Co. Ltd – метро г. Циндао, ООО «Строительно-монтажный поезд-52»обсудили сотрудничество с китайской государственной компанией Hisence Ltd – известным производителем бытовой техники и электроники, а представители ООО «Альянс» успешно провели переговоры с торговой импортно-экспортной компанией EIOU Co., Ltd.


Генеральный директор ООО «Гибкое колесо» Александр Шилер на переговорах с руководством Qingdao Metro Group Co. Ltd


Заместитель директора CRRC Qingdao Sifang Co. Ltd Чжао Цзиньфэн, директор ООО «СМП-52» Владимир Тиховской

и специалист юридического отдела Hisense Ltd Ван Дзин


Соучредители ООО «Альянс» Владимир Караваев и Дмитрий Носков

и исполнительный директор EIOU Co., Ltd Лу Инфан


Второй день делегация провела в столице провинции Шаньдун – г. Цзинань. Участники посетили офис организации «Ho'ping China» (дословно – «хорошие продукты из Китая»), которая находится под непосредственным руководством Комитета по экономике и информатизации провинции Шаньдун и содействует развитию торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем. Руководитель проекта Чжан Ву-И выступил соорганизатором контактно-кооперационной биржи, в рамках которой наши делегаты познакомились с представителями еще 10 китайских компаний и провели с ними переговоры.



Наконец, в последний день деловой программы, для участников бизнес-миссии были организованы личные встречи с наиболее заинтересованными потенциальными партнерами, переговоры с которыми также дали положительный результат. Например, компания ООО «С-Фрукт» достигла определенных договоренностей с оператором крупнейшей сети розничных магазинов 7-Eleven, а представители «Будущее сегодня» обсудили возможность внедрения IT-технологий в производство пивоваренной компании «Циндао». 


Директор ООО «С-Фрукт» Евгений Помогаев с представителем китайской торговой сети JOIN SHARE


Директор ООО «Будущее сегодня» Михаил Деревянко с представителем торговой компании Qingdao Jiahuatai Imp.&Exp. Co. Ltd


Наше мероприятие привлекло внимание китайских СМИ. Директор МЭА «Свои Люди» Юлия Ханталина и руководитель представительства агентства в г. Циндао Анна Сурнакова дали интервью телеканалу Shandong TV, которое войдет в фильм о российско-китайском сотрудничестве.


 


Бизнес-миссия в КНР прошла на высоком уровне и дала отличные результаты для представленных омских предприятий. Участие в мероприятии позволило компаниям изучить целевой рынок и провести переговоры с потенциальными партнерами, чтобы впоследствии заключить с ними контракты.


Мы благодарим всех, кто принимал участие в бизнес-миссии, за продуктивную работу. Экспортируйте вместе с нами!


Информация о мероприятии в СМИ:

Центр поддержки экспорта Омской области

Омская Губерния - Портал Правительства Омской области

Коммерческие Вести