МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли со странами Азии


Бизнес-миссия в Китай 10-15 марта 2019 г. (г. Гуанчжоу)

С 10 по 15 марта МЭА «Свои Люди» совместно с Центром поддержки экспорта Волгоградской области провели бизнес-миссию для волгоградских компаний в г. Гуанчжоу, провинция Гуандун, КНР. 



Члены делегации:

1. Афанасова Виктория, руководитель Центра поддержки экспорта ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор»; 
2. Лондарь Антон, генеральный директор ООО «ВЗЦМ»; 
3. Гришин Владислав, генеральный директор международного департамента ООО «Иннова-Юг»; 
4. Юлия Ким и Чжэннань Джин, официальные представители в Китае ООО НПО «Броня»; 
5. Сергеев Виталий, директор ООО ПК «НИТ» и соучредители Прикащиков Алексей и Трубочев Василий; 
6. Ханталина Юлия, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди»; 
7. Сурнакова Анна, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао.


По прибытии в отель было проведено собрание с организатором бизнес-миссии, после чего уже в первый день компании ООО ПК «НИТ» и ООО «ВЗЦМ» провели первые встречи с китайскими предпринимателями. Для остальных участников бизнес-миссии было организовано посещение Science Park.



Во второй день бизнес-миссии для участников была организована контактно-кооперационная биржа, на которой каждый представитель имел возможность презентовать свою компанию и предлагаемый для китайской аудитории продукт, ответить на вопросы заинтересованных покупателей и инвесторов. Продукция волгоградских предприятий привлекла внимание многих крупных бизнесменов не только из провинции Гуандун, но также из таких отдаленных от нее городов, как Циндао и Пекин. Среди китайских участников были и торговые компании, заинтересованные в прямой закупке российских товаров, и торговые агенты, готовые продвигать российскую продукцию на китайских рынках, и потенциальные инвесторы, рассматривающие создание с российскими партнерами совместных предприятий на территории КНР.


Ван Вэньшань, председатель совета Shandong Afulong Guang Trading Company Co.,Ltd., Ханталина Юлия, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди», Сурнакова Анна, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао, Юлия Ким и Чжэннань Джин, официальные представители в Китае ООО НПО «Броня»


Третий день бизнес-миссии был посвящен двум профильным выставкам - AsiaMetal 2019 и SIAF 2019, посещение которых позволило компаниям собрать контакты потенциальных партнеров. Выставка SIAF 2019 полностью соответствовала задачам компании ООО ПК «НИТ», так как на выставке были представлены производители 3D-принтеров, а «НИТ» производит различные заправки для них. Выставка AsiaMetal 2019 была эффективной для компании ООО «ВЗЦМ» и показала, что в Китае существует огромный спрос на латунь, которую и производит «ВЗЦМ». Выставки также оказались полезны для компании ООО «Иннова-Юг» - представитель собрал полезные контакты производителей, которые могут понадобиться при импорте оборудования для собственного производства и напрямую познакомился с потенциальными контрагентами.


Кроме того, 12 марта ООО ПК «НИТ» осуществили выезд на фабрику 3D-принтеров, а ООО «Иннова-Юг» провели переговоры с китайской инвестиционной компанией, которая заинтересована в оборудовании для обеззараживания почвы/воды и опреснения соленой воды, что очень важно на сегодняшний день для китайцев. Также на встрече обсуждалась возможность разработки специальных сапфировых экранов для китайской корпорации Huawei. Разработки компании ООО «Иннова-Юг» являются крайне инновационными, поэтому представители компании заинтересованы данными проектами и готовы заняться их разработкой.


Председатель совета Guangdong Shiwutai Construction Investment Co., Ltd Лю Вэй Шэн, Гришин Владислав, генеральный директор международного департамента ООО «Иннова-Юг» и Сурнакова Анна, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао


В четвертый день бизнес-миссии предприниматели Волгоградской области посетили Европейскую торговую палату в г. Гуанчжоу (European Union Chamber of Commerce in China). На встрече делегаты узнали о форме поддержки иностранных компаний в Китае: продвижение, лоббирование интересов, проведение обучающих мероприятий, информационная поддержка, нетворкинг. Встреча была весьма продуктивной, завязалась оживлённая дискуссия и наметились пути дальнейшего взаимодействия.


Руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Афанасова Виктория, специаоист по партнерским программам Европейской торговой палаты Ольга Иващенко, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди» Ханталина Юлия, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао, Сурнакова Анна и делегация Волгоградской области


После этого делегация направилась в Британскую торговую палату (British Chamber of Commerce in China (DEZAN SHIRA and ASSOCIATES). На встрече с представителями ассоциации участники изучили этапы выхода на китайский рынок; особенности законодательства КНР; обсудили тенденции в китайской экономике, точки роста и перспективные рыночные ниши; изучили особенности регистрации, преимущества и недостатки различных организационно-правовых форм юридических лиц в Китае и другую полезную информацию, которая позволяет сформировать стратегию выхода на китайский рынок, оптимальную индивидуально для каждого предприятия.

В рамках бизнес-миссии представители компаний провели успешные переговоры с потенциальными партнерами из Китая, а также подписали ряд соглашений. 


Кроме того, 13 марта состоялся выезд на завод у компании ООО ПК «НИТ» и еще одна индивидуальная встреча у компании ООО «Иннова-Юг».


Член совещательного совета по международной торговле Британской торговой палаты Dezan Shira & Associates Джуан Роджас, руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Афанасова Виктория, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди» Ханталина Юлия, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао, Сурнакова Анна и делегация Волгоградской области


В пятый день бизнес-миссии делегация посетила Индустриальный hi-tech парк в г. Фошань (Foshan Hi-tech Industrial Development Zone). Для делегатов представители индустриального парка провели экскурсию, после чего предприятия Волгоградской области представили свои проекты, обсудили возможности сотрудничества и преференции размещения российских hi-tech компаний в инкубаторе индустриального парка г. Фошань провинции Гуандун. Завершением деловой программы стал обед с представителями Индустриального парка.



Также 14 марта состоялся еще один выезд на завод у компании ООО ПК «НИТ» (всего у компании было 4 выезда на 4 разных предприятия).

Необходимо отметить, что каждый вечер для членов делегации организовывалась культурная программа по г. Гуанчжоу.


Заместитель генервльного директора Инвестиционного бюро Foshan Hi-tech Industrial Development Zone Каспар В.У., старший менеджер проектов Дорис Чонг, старший менеджер проектов Фрэнк Й.Е., руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Афанасова Виктория, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди» Ханталина Юлия, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао, Сурнакова Анна и делегация Волгоградской области


По итогам бизнес-миссии ООО НПО «Броня» заключили контракт с крупным китайским дистрибьютором, предоставляющий эксклюзивное право реализации продукции компании в провинции Гуандун.


Ван Вэньшань, председатель совета Shandong Afulong Guang Trading Company Co.,Ltd., Чжэннань Джин, официальный представитель в Китае ООО НПО «Броня» и Сурнакова Анна, представитель Международного экспортного агентства «Свои люди» в Китае, г. Циндао


Кроме того, было подписано 4 соглашения о намерениях. Так, ООО «ВЗЦМ» подписали 2 соглашения - с дистрибьютором из г. Циндао и гонконгской импортно-экспортной фирмой.


Sally Yin, руководитель Kapsun Resources Corporation (HK) Ltd. и Лондарь Антон, генеральный директор ООО «ВЗЦМ» 


ООО «Иннова-Юг»  и ООО ПК «НИТ» также заключили соглашения о намерениях на закупку товаров с двумя торговыми компаниями. 


Ли Пейшу, председатель совета и Хао Лишунь, вице-президент 3D Focus Group Co. Ltd, директор ООО ПК «НИТ» Сергеев Виталий с соучредителями Прикащиковым Алексеем и Трубочевым Василием и Ханталина Юлия, руководитель Международного экспортного агентства «Свои люди»


Tony Liang, директор по развитию компании Panoval и Гришин Владислав, генеральный директор международного департамента ООО «Иннова-Юг»


Таким образом, бизнес-миссия волгоградских предприятий в Китай показала очень хорошие результаты для всех участников, позволила установить полезные деловые связи и подписать первые соглашения с контрагентами из Китая.


МЭА "Свои Люди" благодарит всех участников бизнес-миссии и готово оказать дальнейшую помощь в переговорах с китайскими партнерами. Желаем компаниям успешной экспортной деятельности!