МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надежный партнер в ведении международной торговли со странами Азии


Международная продовольственная выставка Expo Food Guangzhou 2019

          МЭА «Свои Люди» совместно с Центрами поддержки экспорта Ростовской и Тверской области организовали участие предприятий Ростовской и Тверской области в Международной продовольственной выставке Expo Food Guangzhou 2019, проходившей в г. Гуанчжоу, КНР, с 27 по 29 июня 2019 г. Целью участия в выставке Expo Food Guangzhou является подбор потенциальных партнёров, установление и развитие торговых связей между тверскими и китайскими предпринимателями, продвижение продукции и услуг предпринимателей Ростовской и Тверской области на рынке Китайской Народной Республики.

 

          Список участников Expo Food Guangzhou 2019: 

  1. Колтырев Никита, специалист АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области»»;
  2. Бермант Юрий, генеральный директор ООО «Кондитер», Ростовская область;
  3. Кузьмин Владимир, коммерческий директор ООО «Секреты природы», Ростовская область;
  4. Шутов Максим и Шутова Татьяна, соучредители, и Казаков Александр, директор по инвестициям «NaturalMix», Ростовская область;
  5. Потетенко Татьяна, менеджер Центра поддержки экспорта Тверской области;
  6. Веденеев Юрий, директор, и Курмаев Руслан, коммерческий директор ООО «Славконд», Тверская область;
  7. Руслан Перин, генеральный директор, и Белова Лариса, директор по развитию ООО «Кашинский ликероводочный завод «Вереск», Тверская область;
  8. Кутузов Денис, генеральный директор, и Здоровцов Геннадий, коммерческий директор ООО ПК «Здоровцов и К», Тверская область;
  9. Соловьева Марина, руководитель отдела маркетинга, Цупрова Татьяна, заместитель генерального директора по координации логистических и коммерческих процессов, и Никитина Елена, юристконсульт ООО «Торговый Дом «Волжский»;
  10. Ханталина Юлия, генеральный директор Международного экспортного агентства «Свои люди», и Сурнакова Анна, представитель МЭА «Свои люди» в г. Циндао.


 

          В рамках Международной продовольственной выставки Expo Food Guangzhou 2019 были предварительно проведены следующие мероприятия:


  • организована застройка стендов для трёх ростовских и четырёх тверских компаний;
  • обеспечены все трансферы внутри страны пребывания (включая трансферы от аэропорта в месте прибытия до места размещения в гостинице, от места проживания до мест проведения мероприятий и обратно, от гостиницы до аэропорта, а также все трансферы, предусмотренные программой участия в выставке);
  • организовано посещение мероприятий в соответствии с программой участия в выставке;
  • организованы переговоры в формате B2B;
  • организовано переводческое сопровождение.
  • осуществлены также иные действия по проведению всей необходимой работы по подготовке и организации участия в выставке.


 

Делегация Ростовской области на выставке Expo Food Guangzhou 2019


Делегация Тверской области на выставке Expo Food Guangzhou 2019


Стенд Тверской области на выставке Expo Food Guangzhou 2019


Стенд Ростовской области на выставке Expo Food Guangzhou 2019


          Утром первого дня выставки, 27 июня, ростовский и тверской стенд посетили генеральные консулы РФ и Белоруссии в провинции Гуандун, которые пообщались с каждым делегатом и дали рекомендации по продвижению товара на рынке Китая. Кроме того, стенд посетил представитель Гуандунского союза по международному сотрудничеству со странами СНГ, который собрал образцы продукции и рекламные материалы экспонентов для дальнейшего их продвижения на китайском рынке.


          В этот же день участники делегации провели первые В2В-переговоры с китайскими торговыми компаниями в соответствии с профилем деятельности.


          Крупный китайский дистрибьютор обсудил с Юрием Бермантом, генеральным директором ООО «Кондитер», условия поставки зефира и пастилы и собрал рекламные материалы и образцы продукции для дальнейшего ознакомления и возможного сотрудничества.


Представитель компании «China-Japan Trading Company» с Юрием Бермантом, генеральным директором ООО «Кондитер»


Представители компании «China-Japan Trading Company» с Денисом Кутузовым, генеральным директором ООО ПК «Здоровцов и К»


          Денис Кутузов, генеральный директор ООО ПК «Здоровцов и К» (Тверская область), также обсудил с несколькими китайскими контрагентами условия поставки чипсов из ламинарии. Привлекли внимание потенциальных партнёров и зефир от компании ООО «Славконд» и произведенная из натурального сырья продукция ликероводочного завода «Вереск».


Татьяна Потетенко, менеджер Центра поддержки экспорта Тверской области, у стенда ОАО «Кашинский ликероводочный завод «Вереск»


          Большой интерес у потенциальных партнёров вызвало льняное масло и каша, продукция компании ООО «Секреты природы» (Ростовская область), а также сухофрукты от «NaturalMix», которые за время участия в выставке собрали более 50 визитных карточек заинтересованных китайских дистрибьюторов, владельцев небольших торговых точек и интернет-магазинов.


Татьяна и Максим Шутовы, Александр Казаков, представители компании Natural Mix, и Лю Вэй, представитель Гуандунского союза по международному сотрудничеству со странами СНГ


          В завершение была организована видео-презентация и интервью китайскому телевидению с демонстрацией стенда и рассказом о каждом предприятии-экспоненте, а также проведена профессиональная фотосессия для публикации в китайских СМИ.


Юлия Ханталина, генеральный директор МЭА "Свои Люди"


          Во второй день выставки, 28 июня, была проведена презентация продукции ростовских и тверских предприятий для экспертов Ассоциации импортных продуктов питания провинции Гуандун. После дегустации продукции экспертной комиссией компаниям были даны советы и рекомендации по упаковке, маркировке, вкусовым характеристикам и методам продвижения товара на рынке Китая. Специалисты Ассоциации импортных продуктов питания провинции Гуандун разместили карточки продукции каждой компании с фото и описанием, а также информацию о каждом экспоненте на торговой В2В-площадке food2china.com и в китайской социальной сети WeChat.


Презентация в Ассоциации импортных продуктов питания провинции Гуандун


          Во второй половине дня были проведены В2В-встречи с заранее подобранными контрагентами. Презентация в Ассоциации привлекла внимание крупного китайского дистрибьютора, которого заинтересовала бараночная продукция ООО «ТД «Волжский», пастила ООО «Славконд» а также морские чипсы из ламинарии от компании «Здоровцов и К». Юрий Бермант, директор ООО «Кондитер», обсудил с китайским дистрибьютором, специально приехавшим на встречу из Циндао, производство грильяжа по индивидуальному заказу.


Генеральный директор Shandong Fuyitong International Trade Co., Ltd господин Li Dao Min с с Юрием Бермантом, генеральным директором ООО "Кондитер", и Анной Сурнаковой, представителем МЭА "Свои люди"


          В заключительный день выставки также были проведены несколько B2B-встреч.


Соловьева Марина, руководитель отдела маркетинга ООО «ТД «Волжский», и Цупрова Татьяна, заместитель генерального директора, с представителями «Guangzhou Changji Trading Co., Ltd»


          Таким образом, в результате участия в Международной продовольственной выставке Expo Food Guangzhou 2019 ростовские и тверские компании провели продуктивные предметные В2В-переговоры с потенциальными китайскими партнёрами и договорились о подготовке образцов для дальнейшего сотрудничества.


          МЭА "Свои Люди" благодарит всех участников Expo Food Guangzhou и готово оказать дальнейшую помощь в переговорах с китайскими партнёрами. Желаем компаниям дальнейшего налаживания международных экономических связей!