МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

выводим российские компании на зарубежные рынки

II Международная научно-практическая конференция «Современная архитектура мировой экономики (4I’s): инвестиции, инновации, индустрия, интеграция» в РГЭУ (РИНХ)

10 декабря состоялась II Международная научно-практическая конференция «Современная архитектура мировой экономики (4I’s): инвестиции, инновации, индустрия, интеграция». Организаторами мероприятия выступили РГЭУ (РИНХ) и кафедра «Мировая экономика» факультета «Экономика и финансы».

Руководитель МЭА "Свои Люди" Юлия Ханталина представила доклад на тему “Применение инновационных цифровых технологий во внешнеэкономической деятельности: виртуальные 3D-выставки”, а также выступила в составе Программного комитета. В рамках конференции также проводилась Молодежная дискуссионная площадка, где с докладом об опыте работы в сфере экспорта выступила Ольга Шепетинская, руководитель отдела продаж МЭА “Свои Люди”.



Конференция объединяет на своей площадке российских и зарубежных ученых и практиков, преподавателей и аспирантов, молодых специалистов и магистрантов, представителей органов государственной власти. Так, мероприятие посетили Шапошников А.Ю. (заместитель министра экономического развития Ростовской области), Камбулова С.А. (заместитель главы Администрации г. Ростова-на-Дону по экономике). Они отметили высокий уровень подготовки мероприятия и насыщенность программы.

Конференция в этом году стала гораздо масштабнее, чем в прошлом: заявлено более 100 докладов на актуальные темы в сфере экономики и бизнеса. Программой предусмотрены выступления ключевых российских и иностранных спикеров по главным направлениям:


— Последствия эпидемии COVID-19 и новая архитектура социально-экономических систем.

— Новые драйверы экономического роста: от корпорации к государству / корпоративный и государственный уровни.
— Цифровая экономика: вариативность будущего и создание новой стоимости.
— Глобализация 4.0 и трансформация форм международных экономических отношений: инвестиции, инновации, индустрия, интеграция.

По поводу глобализации необходимо отметить следующее: присутствовали спикеры из 20 стран мира из дружественных ВУЗов и различных организаций.

Благодарим РГЭУ (РИНХ) за приглашение к участию и за оказанное доверие!