МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

выводим российские компании на зарубежные рынки

Маркетинговое исследование рынка строительных материалов Монголии для субъекта МСП Иркутской области

Команда Международного экспортного агентства "Свои Люди" провела расширенное маркетинговое исследование (включающее как кабинетное, так и полевое исследование) монгольского рынка строительных материалов для субъекта МСП Иркутской области. В ходе исследования были проанализированы потенциальные регионы сбыта, импортно-экспортная статистика, требования к ввозу товаров МСП (гипсокартон, строительные смеси и т.д.), а также выполнен просчет оптимальной экспортной цены.


В рамках практической части были проведены переговоры с 30 потенциальными покупателями (компаниями-контрагентами), получена обратная связь относительно коммерческого предложения МСП. Кроме того, было организовано посещение 16 торговых точек в столице Монголии, Улан-Баторе, с целью изучения ассортимента, ценовой политики конкурентных брендов, представленных на рынке, — как местных, так и иностранных (в том числе российских). 


В результате проведения исследования была не только получена информация, необходимая экспортеру для успешного выхода на рынок Монголии, но и сформирован short-лист потенциальных покупателей, готовых к сотрудничеству.