МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

выводим российские компании на зарубежные рынки

Участие субъектов МСП Тверской области в Международной туристической выставке «Chengdu International Tourism Expo (CITE) 2019» (28 – 30 ноября 2019 г.), г. Чэнду, КНР

МЭА «Свои Люди» при поддержке Центра поддержи экспорта Тверской области и Министерства туризма Тверской области организовали участие субъектов МСП Тверской области в международной туристической выставке «Chengdu International Tourism Expo (CITE) 2019», проходившей в г. Чэнду, КНР, с 28 по 30 ноября 2019 года. Целью мероприятия стала презентация туристического потенциала Тверской области и обсуждение возможностей многосторонней кооперации тверских и китайских туроператоров и отелей в области обмена туристами.  



Представители Министерства туризма Тверской области приняли непосредственное участие в бизнес-миссии тверских предприятий в рамках работы коллективного стенда Тверской области на территории выставки и провели предметные переговоры с представителями ряда государственных компаний и ассоциаций с китайской стороны.



Были проведены двусторонние встречи с Департаментами туризма провинции Сычуань, г. Чэнду и г. Циндао, в рамках которых обсуждались перспективы многостороннего сотрудничества регионов. Особый интерес кооперация в сфере въездного туризма с Россией и в частности с Тверской областью вызвала у представителей Департамента туризма г. Циндао: летом 2018 года в Циндао проходил очередной саммит ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества), и правительство данного региона КНР крайне интересует российско-китайское сотрудничество, в том числе по направлению туризма.   



Кроме того, представители Министерства туризма Тверской области дали ряд интервью китайским СМИ, в которых рассказали о потенциале региона и планах по налаживанию многостороннего российско-китайского сотрудничества по направлению туризма.



Делегация Тверской области  участвовала в официальной церемонии открытия выставки «CITE–2019», а также в в работе коллективного стенда. В ходе проведения выставки делегаты приобрели ценный опыт работы и участия в международных выставочных мероприятиях. Стоит отметить высокий уровень организации выставки и, как следствие, значительную эффективность участия в ней: помимо заранее организованных B2B-переговоров делегаты осуществили большое количество двусторонних встреч непосредственно на самом стенде Тверской области.



Делегаты провели ряд двусторонних встреч с китайскими туристическими фирмами и ассоциациями, в рамках которых обсуждались перспективы сотрудничества между тверскими предпринимателями и представителями туристической сферы Китайской Народной Республики.



Также участники посетили гала-ужин, посвященный дню открытия выставки и Cаммиту партнерства по въездному туризму («Inbound Tourism Partnership Summit») в рамках масштабного тематического мероприятия «2019 Global Travel Merchants Gathering».



В ходе двусторонних встреч представителей как правительственных кругов, так и коммерческих организаций Тверской области и КНР главным предметом обсуждения стали два направления: организация туров для китайских граждан в Россию и организация туров для российский граждан в КНР — с акцентом на двустороннее взаимовыгодное сотрудничество. 


Помимо туристических предприятий в ходе бизнес-миссии был представлен холдинг «Афанасий», занимающийся в том числе реализацией продуктов питания и напитков (в частности, пива). Потенциальные партнеры продегустировали продукцию компании и договорились о дальнейшем сотрудничестве и отправке образцов продукции. 



По итогам всех деловых встреч, проведенных в рамках участия субъектов МСП Тверской области в «CITE–2019», были найдены конкретные направления взаимодействия, в настоящий момент переговоры о возможном сотрудничестве продолжаются.