МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО

"СВОИ ЛЮДИ"

Надёжный партнер в ведении международной торговли

со странами Азии

Выход на рынок Китая: мастер-класс Юлии Ханталиной вызвал огромный интерес у представителей бизнес-сообщества Астраханской области

15 августа в Центре поддержки экспорта Астраханской области для областных субъектов МСП был проведён мастер-класс, посвященный выходу на рынок Китая. Спикером выступила руководитель МЭА "Свои Люди" Юлия Ханталина.



В ходе мероприятия были освещены следующие темы: оценка подготовленности компании к выходу на китайский рынок, необходимость проведения анализа конкурентоспособности экспортного проекта для успешного ведения бизнеса с Китаем, виды и способы защиты интеллектуальной собственности в КНР, проблемы и преимущества онлайн-каналов торговли в Китае (B2B-платформы, социальные сети).
Кроме того, астраханские предприниматели узнали об особенностях ведения продуктивных деловых переговоров с китайскими партнёрами. Спикер поделилась советами по участию в выставках и бизнес-миссиях в Китай, а также кейсами из собственной практики по успешно проведённым бизнес-мероприятиям.


Теоретическая часть была подкреплена практическими заданиями. Так, участники мастер-класса разделились на мини-группы для разработки и презентации дорожной карты по выходу на рынок Китая для определённых действующих компаний (производителей муки, алкоголя, кондитерских изделий).



В ходе «живого» диалога участники получили ответы на вопросы, касающиеся специфики экспорта в Китай. Вследствие огромного интереса, вызванного у представителей бизес-сообщества Астраханской области, вместо заявленных 3 часов мастер-класс продлился целых 4,5 часа.